CRM

Le tableau de bord des Comptes

Le tableau de bord des Comptes permet à la fois de suivre les comptes et de déclencher directement des actions aussi de réaliser des sélections et des tris pour analyser et éditer les comptes selon certains critères. Les fonctionnalités principales sont les mêmes que ceux de le tableau de bord des clients de la Gestion Commerciale.

Les prospects sont signalés par le pictogramme dans le tableau de bord.

Les clients sont signalés par le pictogramme  dans le tableau de bord.

Les filtres et critères de choix disponibles

Plusieurs filtres sont disponibles pour réduire la liste des comptes. Ces filtres sont conservés si vous utilisez la fonction Imprimer la liste et vous permet ainsi de réaliser des éditions et des analyses. Si un commercial par défaut a été défini, la liste des comptes sera filtrée systématiquement sur ce commercial.

Code débute par :

Saisir les premiers caractères du code du compte.

Nom contient :

Saisir un extrait du nom du compte.

Filtre Tous / Prospects / Clients

Les radios boutons permettent de limiter la liste aux prospects ou aux clients uniquement.

Onglet Famille

Famille

Permet de filtrer sur la famille (de vente). Pour les autres critères tels que les catégories, aller sur l'onglet Classifications.

Onglet Apporteur / Repr

Apporteur

Choisir par le bouton Liste l'apporteur pour filtrer les comptes qui lui sont attribués.

Commercial / représentant

Choisir par le bouton Liste le commercial pour filtrer les comptes qui lui sont attribués. Si un commercial par défaut a été défini pour l’utilisateur, la liste sera filtrée automatiquement sur ce commercial.

Onglet Origine / Perte

Ces zones permettent de filtrer la listes en fonction de l'Origine, la Perte, le code postal, le Pays et le statut Actif / Inactif.

Attention, le filtre sur le pays peut être lent.

Onglet classification

Ces zones permettent de filtrer la listes en fonction des critères de classification définis dans les paramètres généraux (par défaut, Catégorie, Sous-Catégorie, Secteur et Intérêt.

L’ensemble de ces fonctions peut être utilisé pour éditer des listes de comptes classées et filtrées.

Par exemple, cliquez ensuite sur  pour éditer la liste.

Les fonctions associées à la liste

Les fonctions associées au tableau de bord sont accessibles à partir des boutons graphiques et du menu contextuel (clic droit avec la souris sur le prospect dans la liste) :

Gérer , Modifier , Créer

Les fonctions habituelles associés à la gestion des fiches prospects sont disponibles à partir des boutons graphiques et du menu contextuel : gestion, création, modification.

Nouvelle action

Ce bouton permet de lancer directement une action sur le prospect sélectionné. La fiche est automatiquement renseignée avec les informations sur la société, le contact (adresse) et le commercial.

Historique des actions

Accès à l’historique des actions associé au prospect. L’écran qui apparaît permet de visualiser rapidement toutes les actions créées pour ce prospect.

Nouveau devis

Lance la création d’un devis pour le client ou prospect sélectionné. Le devis est créé avec les informations pré-remplies concernant le client (conditions règlement, adresse …)

Les contacts

Permet de visualiser les informations relatives aux contacts rattachés à la société sans entrer dans la fiche prospect. Cette fonction lance le tableau de bord des contacts filtré sur le prospect sélectionné.

Les adresses

Permet de visualiser les informations relatives aux adresses de la société sans entrer dans la fiche prospect.

Transformer en Client

Cliquez sur cette fonction pour changer la nature de la société sélectionnée. Seuls les prospects peuvent être transformés en Client.

Imprimer , Imprimer la liste

Les fonctions habituelles d’impression des fiches sont disponibles à partir des boutons graphiques et du menu contextuel : impression de la fiche et impression de la liste des prospects.

Export Carte

Exporte dans un fichier CSV les comptes avec leurs coordonnées pour un affichage dans une application de cartographie (ou GIS).

Supprimer la sélection

Supprime tous les comptes de la liste en respectant les filtres posés au haut de l'écran. Une confirmation est nécessaire. Seuls les comptes n'ayant aucun historique peuvent être supprimés (pas d'action ni de devis).